Ademe

économie circulaire et déchets
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, et de son plan de réduction des déchets, la Communauté de Communes Alpes d’Azur a souhaité agir activement sur la diminution du gaspillage alimentaire et la sensibilisation à une alimentation...
Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial de la Communauté de Communes Alpes Provence Verdon et dans la continuité du travail précédemment engagé avec le Pays Asses Verdon Vaïre Var (A3V), un groupe de travail réunissant les chefs d’...
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, Provence Alpes Agglomération s'est appuyée sur l'expérience du lycée agricole de Carmejane pour sensibiliser à la restauration collective durable. Le coeur de l'intervention correspondait à...
Le projet consiste en la création d'un espace pour une offre commerciale et de services autour du remploi, réparation et ré utilisation au sein du tiers-lieu "Les ateliers de la Mine". Situé au coeur du département de la Creuse sur la commune de...
Chaque été, la Communauté de Communes Coeur du Var propose aux familles de Coeur du Var, un accueil de loisirs sans hébergement pour les enfants de 3 à 11 ans. Le site de l'accueil de loisirs est implanté dans une pinède de 4 hectares où les...
Depuis onze années consécutives, le Pôle Préservation de l'Environnement de la Communauté de Communes propose aux scolaires du territoire Coeur du Var, des animations de sensibilisation à l'Environnement. A travers un livret présentant un...
Le Pôle Préservation de l'Environnement de la Communauté de Communes Coeur du Var, dans ses actions de sensibilisation au tri des déchets, touche différents publics. Seul le public" jeune" de 11 à 14 ans n'était pas ciblé. Ces jeunes sont pourtant...
Dans le cadre de l'appel à projet "Zéro Déchet-Zéro Gaspillage", la Communauté de Communes Coeur du Var, lauréate, a lancé depuis l'année scolaire 2015/2016, un défi aux écoles du territoire. Basé sur du volontariat, mais aussi sur un engagement...
Le SMICTOM intervient dans les écoles depuis de nombreuses années pour sensibiliser au tri et à la réduction des déchets. En 2019, pour accompagner la généralisation du tri à la source des biodéchets, nous avons souhaité renouveler notre approche...
2014 est l’année de la réduction du gaspillage alimentaire. Dans ce contexte, le SMITOM de Tarentaise a organisé une discosoupe visant à sensibiliser les habitants à la réduction des déchets alimentaires.