Restauration commerciale et événementielle
Outils à destination de la restauration commerciale
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Guide (PDF - 2,1 Mo) + autodiag « Réduire le gaspillage alimentaire dans l’artisanat des métiers de bouche » (septembre 2019) |
Guide pour des menus bas carbone (ADEME Basse-Normandie, 2014) |
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Toute l’actualité sur la restauration avec la newsletter restauration21 | Démarche participative de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire |
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L’association « Bon pour le climat » propose des actions concrètes aux restaurateurs pour plus de durabilité | Etiquettable, un éco-calculateur pour les restaurateurs |
OUTILS À DESTINATION DE LA RESTAURATION ÉVÈNEMENTIELLE (ORGANISATEUR D’ÉVÈNEMENT)
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Outil auto diagnostic environnemental pour les responsables d’évènements (ADERE) |
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Guide anti gaspillage alimentaire sur événement (Le Reeve, mars 2022) |
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Guide « Pour une restauration événementielle durable » (ADEME, 2018), et son teasing (0:58) |
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Guide de bonnes pratiques à l’usage des restaurateurs et traiteurs-organisateurs de banquets (PDF - 1,59 Mo) (2009, région wallonne) |
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Guide de réduction du gaspillage des buffets alimentaires |
Des retours d’expériences
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Vidéo de la CCI 49 « Réduire et valoriser ses déchets en restauration commerciale » (2017)
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Vidéo « Gourmet bag dans le haut-Doubs, premier bilan » (2018)
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Enquête « Demain, mon restaurant passe au durable (PDF - 2,6 Mo) » (Metro, 2017)