Ademe

économie circulaire et déchets
Les habitants d’Est Ensemble n’ont accès qu’à trois déchèteries, en comptant la déchèterie du SYCTOM. Etant données les contraintes pour trouver des terrains suffisamment grands en zone urbaine dense pour accueillir une déchèterie et compte-tenu du...
En restauration collective scolaire, les cantines des collèges et des lycées enregistrent les plus gros volumes de pertes et de gaspillages alimentaires (179-200 g/pers/repas) alors que les écoles primaires enregistrent les volumes les plus faibles...
En France, en moyenne chaque habitant jette 20 kg de déchets alimentaires par an. Sur le territoire d’Est Ensemble, parmi les déchets alimentaires jetés, 3kg représentent des produits alimentaires non entamés. Il paraît donc important de...
L’idée est de créer une plateforme d’échanges de biens pour mettre en relation des entreprises souhaitant donner des biens usagés et d’autres structures (entreprises ou associations) pouvant récupérer ces biens pour leur donner une seconde vie. Les...
L’idée est de créer une plate forme d’échanges de biens pour mettre en relation des entreprises souhaitant donner des biens usagés et d’autres structures (entreprises ou associations) pouvant récupérer ces biens pour leur donner une seconde vie....