Lutter contre le gaspillage alimentaire

Outils méthodologiques

Ces différents outils utiles pour lutter contre le gaspillage alimentaire sont présentés par cible :

Outils pratiques à destination du grand public

               Organiser un stand de sensibilisation du grand public au gaspillage alimentaire

               Organiser un repas zéro déchet alimentaire à la maison

               Organiser un atelier de cuisine « anti-gaspi »

Outils pratiques à destination de la restauration collective

                  Organiser des repas zéro déchet alimentaire à la cantine scolaire

                  Organiser des repas zéro déchet alimentaire dans un restaurant administratif ou d’entreprise

                  Aider les établissements de santé à réduire le gaspillage alimentaire

                  Aider les établissements de restauration collective à réduire le gaspillage alimentaire

Outils pratiques à destination de la restauration commerciale

Outils pratiques à destination des organisateurs d’évènements / distributeurs

               Aider les organisateurs à limiter le gaspillage alimentaire lors des évènements

               Aider les commerçants et distributeurs à réduire le gaspillage alimentaire de leurs clients