Ademe
économie circulaire et déchets
Depuis 2013, une réflexion a été engagée sur la création d'une exposition itinérante sur le gaspillage alimentaire du champ à l'assiette. De cette réflexion est né un outil d'animation constitué des éléments suivants : - 1 panneau de 2m30 sur...
Le gaspillage alimentaire est en enjeu de taille pour le Programme Boréal. Jeter des aliments qui auraient pu être mangés est une aberration à la fois sociale, environnementale et économique. Près d’un tiers de la nourriture mondiale est jetée tout...
Le Programme Boréal, Programme Local de Prévention des Déchets du Hainaut-Ostrevent-Cambrésis, a défini en 2012, 29 actions pour réduire les ordures ménagères de 7% d’ici à 2015 (compostage, consigne du verre, action nationale des stop-pub,...
Les produits de nettoyage contribuent à l’hygiène, la sécurité et le bien-être général du personnel et des usagers des bâtiments publics et ainsi jouent un rôle important dans le quotidien des collectivités et administrations. Cependant, on ne...