Ademe
économie circulaire et déchets
La Communauté de Communes de l'Ernée, comprenant 15 cantines scolaires, s’est engagée dans un programme local de prévention des déchets en 2009. L’un des gisements d’évitement identifié comme prioritaire correspond aux déchets fermentescibles (30...
La production de déchets ménagers sur le territoire de la communauté de communes de l’Ernée atteint aujourd’hui 218 kilos par an et par habitant (2011). La Communauté de communes de l’Ernée s’est engagée (en Novembre 2009) dans la mise en...
La Communauté de communes de l'Ernée a réalisé, dans le cadre d'une opération sur l'écologie industrielle et territoriale, un état des lieux de la production de déchets et des bonnes pratiques en terme de réduction/valorisation de déchets des...
La Communauté de communes de l'Ernée, engagée depuis 2009 dans un Programme Local de Prévention des Déchets décliné en 16 actions, a souhaité ajouter une action "lutte contre le gaspillage alimentaire" en fin de programme. Suite à une...
La Communauté de communes de l'Ernée engagée depuis 2009 dans un Programme Local de Prévention des Déchets, décliné en 17 actions, a souhaité valoriser la part « réemployable » des encombrants collectés sur les déchèteries intercommunales. Par le...
Selon une étude menée par le Conseil Général de la Mayenne, 30 % du poids de la poubelle d'un mayennais est constitué de déchets fermentescibles. Au vue de ces résultats, la Communauté de Communes de l'Ernée a décidé de mettre en oeuvre tous les...