Ademe
économie circulaire et déchets
Mise en place d'une stratégie économie circulaire déchets sur le territoire de la CASUD. La CASUD qui a déjà mené de nombreuses actions en matière de prévention des déchets sur son territoire, souhaite répondre aux exigences réglementaires fixées...
Les cantines des établissements scolaires sont des grands producteurs de déchets. L’ADEME estime qu’il reste environ 200 grammes de restes alimentaires à chaque repas servi. L’action vise à mettre en place des lombricomposteurs au sein des écoles...
Le gisement d'Imprimés Non Sollicités (INS) sur le territoire de la CASUD est d'environ 1 559 tonnes. 6% des foyers de la CASUD sont déjà équipés d'un Stop Pub et 26 % des foyers interrogés souhaiteraient utiliser un stop pub selon l'enquête...
Chaque Français jette en moyenne 20 kg de nourriture par an dont 7 kg d'aliments encore emballés et 13 kilos de restes alimentaires. Les cantines des établissements scolaires constituent de grands producteurs de déchets, l'ADEME estime qu'il reste...
Afin de faire passer le message de l'importance de la réduction des déchets aux citoyens et d'induire des changements de comportement, il est indispensable que les collectivités publiques s'engagent dans la démarche afin de montrer l'exemple. La...