Ademe

économie circulaire et déchets
Dans le cadre de son programme local de prévention et afin de promouvoir la nouvelle identité commerciale du SMIRTOM Picardie Ouest : TRINOVAL, il a été décidé de sensibiliser nos usagers à l'adoption de poules. Cette opération a été...
Comme sur le territoire national, le gaspillage alimentaire est une problématique importante. TRINOVAL souhaite mobiliser les acteurs de la distribution alimentaire de son secteur et les producteurs locaux autour de l’organisation d’un banquet anti...
Beaucoup de gaspillage alimentaire / an : Chaque français jette en moyenne 20 kg d’aliments par an à la poubelle : 7 kg d’aliments encore emballés et 13 kg de restes de repas, de fruits et légumes abimés et non consommés. Des actions concrètes :...
Suite à une caractérisation des bacs ordures ménagères en 2013, TRINOVAL a constaté que 8,3 kg de vêtements étaient jetés aux ordures ménagères par habitant chaque année. Afin de sensibiliser les usagers à la seconde vie des vêtements et à la...
Engagé dans un Programme Local de Prévention des déchets, TRINOVAL a souhaité faciliter l'accès aux autocollants stop pub pour ses usagers.
Dans le cadre de son programme local de prévention des déchets, TRINOVAL a décidé d'accompagner les organisateurs d'événements en leur proposant le prêt de gobelets réutilisables et de conteneurs avec signalétique permettant de trier sur la...
Dans le cadre de son programme local de prévention des déchets, TRINOVAL a décidé de consacrer une action à la promotion des méthodes alternatives à l'utilisation des produits nocifs. L'action est double : - Promouvoir les méthodes alternatives à l...