Ademe

économie circulaire et déchets
De plus en plus de consommateurs sont sensibles à l’origine des produits qu’ils consomment, au tri de leurs déchets et à l’impact de leurs actions sur l’environnement. C’est pourquoi l’association Ecoscience Provence a créé le label Restaurant...
Dans le cadre de son programme « Prév’Action », lauréat de l’appel à projet national « territoire zéro gaspillage, zéro déchet » initié par le Ministère de l’écologie, du développement durable et de l’énergie, le SIVED NG a décidé de lancer l’...
Dans le cadre du programme « Prév’Action », lauréat de l’appel à projet national « territoire zéro gaspillage, zéro déchet », le SIVED NG en partenariat avec l’association Ecoscience Provence, a initié l’opération « Foyers Z’héros Déchet ». La...
Les bâches publicitaires sont un support fréquemment utilisé par les municipalités, collectivités et structures publiques ou privées pour leur communication. Souvent réalisées pour un évènement éphémère, ces bâches se retrouvent ainsi rapidement...
Dans le cadre du programme « Prév’Action », lauréat de l’appel à projet national « territoire zéro gaspillage, zéro déchet », le SIVED NG met en place différentes actions en faveur de la gestion et de la valorisation des biodéchets, notamment des...
La région Provence-Alpes-Côte-d’Azur (PACA) est la seconde région française qui connaît la plus forte fréquentation d’hôtellerie de plein air avec 14 millions de nuitées en 2012, dont plus de la moitié pour le seul département du Var, département...