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économie circulaire et déchets
Le Plan national de prévention des déchets a fait de la lutte contre le gaspillage alimentaire un axe de travail majeur avec pour objectif une baisse de 50% du gaspillage d’ici 2025. De nouvelles réglementations viennent renforcer l’action face à...
La lutte contre le gaspillage alimentaire est un enjeu tant écologique qu’économique et social dont la lutte s'est renforcée notamment dans la loi relative à la transition énergétique pour une croissance verte. Celle-ci engage résolument les...
Dans le cadre de son projet "territoire zéro déchets zéro gaspillage" et son programme local de prévention des déchets ménagers et assimilés 2015-2020, le SIEVD (Syndicat de traitement des Déchets du Val de Marne, regroupant 219 256 habitants) a...
Le SIEVD, dans le cadre de la promotion du compostage, a installé une aire de compostage dans la cuisine centrale de la ville de Chevilly-Larue. L'objectif étant de composter les déchets de préparation et les restes de repas, issus de la...
Le Syndicat mixte Intercommunal d’Exploitation et de Valorisation des Déchets de la région de Rungis, regroupant 10 communes et totalisant 211 000 habitants, s'est engagé dans un programme local de prévention des déchets en 2009. Depuis...
La RIVED (ex SIEVD), régie personnalisée pour l'exploitation et la valorisation des déchets, émanation de l'EPT12 (Grand Orly, Seine, Bièvre) de la métropole du grand Paris, s'est engagé dans une démarche raisonnée de gestion des déchets. Après un...
Le SIEVD, syndicat intercommunal à compétence traitement des déchets, s'est engagé dans un PLP en novembre 2009. Le lancement de l'opération "stop-pub" a coïcidé avec la SERD 2010. L'objectif étant de doter 20% des boites aux lettres d'un...