Ademe
économie circulaire et déchets
Descriptif Prise en application de la directive européenne 2008/98/CE du 19 novembre 2008 relative aux déchets, l’obligation de tri à la source et de valorisation organique des bio déchets des « gros producteurs » a été instaurée par l’...
Le Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône a souhaité accompagner les établissements scolaires pour répondre aux exigences de la réglementation en matière de tri et de gestion des déchets à la source. Un marché de collecte, transport et...
Descriptif : Afin de permettre aux établissements scolaires de répondre aux exigences de la réglementation en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire et gestion des déchets, le Département a financé dans un premier temps un guide de...
GENESE DU PROJET Le Département des Bouches-du-Rhône a lancé en 2017 le plan Charlemagne 2017-2027 afin de doter les 136 collèges publics et les 51 collèges privés des moyens indispensables à la réussite des élèves. Ce plan promeut une alimentation...
On compte environ 56 500 élèves demi-pensionnaire dans les collèges publics des Bouches-du-Rhône, soit plus de 70 % de l’effectif total. Un rapport cadre sur la restauration scolaire, « La Provence dans mon assiette », a été voté par les élus le 14...
Dans le cadre du programme "manger autrement" lancé en 2006 par le CG 13, différentes actions éducatives sont proposées à tous les collèges des Bouches du Rhône. Un de ces ateliers animé par l’association "De mon assiette à notre planète",...