Ademe
économie circulaire et déchets
Le gaspillage alimentaire est un sujet de société, sujet d'actualité, largement repris par différents acteurs. Le gaspillage alimentair, c'est 20 kg/an/habitant de déchets dont 7 kg de produits encore emballés. C'est un véritable enjeu de nos...
L'axe 1 du plan départemental de prévention des déchets concerne l'évitement à la collecte et une des 3 actions de cet axe consiste en la création d'un annuaire dématérialisé de la réparation et du réemploi.
Chaque année le Conseil Départemental du Puy de Dôme s'associe à la Semaine Europénne de la Réduction des Déchets (SERD) afin de sensibiliser le grand public à la prévention des déchets autour d'une thématique. Après la création d'un site internet...
Le Conseil général du Puy de Dôme a signé en septembre 2012 une convention avec 3 bailleurs sociaux pour développer le compostage en pied d'immeubles. Cette convention est tripartite : - le bailleur s'engage à équiper des résidences de...