Ademe

économie circulaire et déchets
Le Département du Haut-Rhin conduit le Plan de prévention et de gestion des déchets non dangereux depuis décembre 1995. La dernière mouture du PPG DND (mars 2003) avait comme objectif principal la mise en place de la collecte séparative des...
En France le gaspillage de pain représente 4.5kg/an/habitant. 95 % des Français consomment du pain. 70% des consommateurs de pain l’achètent en boulangerie : les artisans boulangers représentent donc un vecteur incontournable pour toucher le...
Dans les cantines des collèges, le gaspillage alimentaire produit en moyenne entre 125 à 250 grammes de déchets alimentaires par plateau dans le Bas-Rhin, et entre 82 et 232 grammes par plateau dans le Haut-Rhin. Cela a une incidence, non...
Dans le cadre du plan départemental de prévention, 4 collèges pilotes avaient été sélectionnés pour mettre en œuvre des actions relatives à la réduction des déchets. Afin de valoriser les actions mises en place par le collège Mathias Grunewald (à...