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économie circulaire et déchets
- Un salarié de bureau produit en moyenne 140kg de déchets par an, ce qui n'est pas négligeable. - Il existe très peu d'opérations intervenant sur les déchets de fonctionnement des professionnels - Mobiliser les entreprises et les administrations...
Dans la cadre de son Projet Alimentaire Territorial et pour renforcer son engagement aux côtés de la Region Sud dans le cadre de la charte "Zéro déchet plastique", la commune de Saint-Vallier-de-Thiey accompagne ses employés dans l'utilisation de...
GENESE DU PROJET Le Département des Bouches-du-Rhône a lancé en 2017 le plan Charlemagne 2017-2027 afin de doter les 136 collèges publics et les 51 collèges privés des moyens indispensables à la réussite des élèves. Ce plan promeut une alimentation...
Le Comité Régional Olympique et Sportif Provence Alpes Côte d'Azur a décidé de s’inscrire dans une démarche de Responsabilité Sociétale des Organisations en Mai 2020. Cette démarche va permettre au Comité Régional Olympique et Sportif Provence...
Lors des Assises européennes de la transition énergétique en janvier 2019, l’ADEME a lancé un nouveau référentiel sur l’économie circulaire à destination des collectivités. Il a depuis bénéficié de mises à jour. Le processus de labélisation...
Les commerces sont producteurs de nombreux déchets, tout en étant quotidiennement au contact des habitants. Cela fait d’eux des acteurs centraux à la fois de la gestion des déchets professionnels et de la prévention des déchets ménagers en tant que...
La Rênoverie est une recyclerie créative et associative avec un agrément Atelier Chantier d'Insertion, qui a démarré fin 2019, à Ambérieu-en-Bugey dans l'Ain. Fin 2020, en convention avec les volontaires d'Unis-Cité et la Communauté de Commune de...
Pour agir auprès des entreprises artisanales, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Lyon-Rhône déploie un ensemble d'offres de services en partenariat avec d’autres acteurs du développement économique. Elle a développé depuis 2015, avec l’...
Définitions Contenant : ce terme désigne l’emballage utilisé pour le produit alimentaire vendu. Réemploi : opération où les biens sont utilisés de nouveau pour un usage identique à celui pour lequel ils avaient été conçus. Emballage réemployable...
Un salarié de bureau produit en moyenne 140kg de déchets par an, ce qui n'est pas négligeable. Il existe très peu d'opérations intervenant sur les déchets de fonctionnement des professionnels Mobiliser les entreprises et les administrations du...