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économie circulaire et déchets
L'ADMR Loisir Culture Environnement avait mené avec succès sur Miramas, Territoire Zéro Déchet, plusieurs défis de familles Zéro déchet Zéro gaspillage en amenant plus de 120 familles à réduire leur production de déchets de façon spectaculaire (...
Le projet s’inscrit dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire par une action de « glanage territorial » qui s’entend comme toute action de collecte mise en place par un groupe organisé d’individus qui consiste à ramasser (au sol),...
Trois Sauts est un groupement de villages situé dans le Sud Est de la Guyane et qui regroupe près de 700 habitants. Ces villages sont parmi les plus éloignés de la Guyane française. Pour y accéder il faut deux jours de transport depuis le littoral...
Les bouleversements climatiques impactent fortement l'activité humaine. Le sport, dans toutes ses composantes, fait partie des activités devant nécessairement s'adapter. En effet, il est maintenant admis qu'une hausse moyenne de 4 degrés amputera...
Cette action a été lauréate de l’Appel à Manifestation d’Intérêt « Lutte contre les pertes et le gaspillage alimentaire en région Provence-Alpes-Côte d'Azur », financé par la Région SUD, et co-porté avec la Direction Régionale de l’ADEME et la...
L'agriculture est une force économique majeure pour le territoire de l'Agglomération Provence Verte. A la confluence de la viticulture et de la sylviculture, le territoire soutient la mise en place d'un politique agricole volontariste et la...
La problématique d'accès à une alimentation locale et de qualité pour tous est une réalité qui persiste, en particulier sur la Côte d’Azur où la pression foncière et la forte urbanisation ont conduit à une forte diminution de l’agriculture sur le...
Soucieuse de la qualité des repas servis dans les 39 écoles primaires et maternelles, la Ville d’Avignon a municipalisé son service de restaurations scolaire en 2015. Depuis 7 ans, la nouvelle cantine s’efforce de proposer une offre de qualité (un...
Dans le cadre de l'amélioration de sa démarche alimentaire durable au sein de ses cantines, la commune de Saint-Vallier-de-Thiey après avoir travaillé sur la qualité du contenu des assiettes a mis l'accent sur la réduction des déchets. Depuis le 01...
C'est à travers son Programme Local de Prévention des Déchets (2011 – 2015), que le SYDETOM66 a lancé en 2014 son action n° 8 "Etudier la faisabilité d'une filière de démantèlement et de réemploi" sur l'ensemble du département des Pyrénées...