Ademe

économie circulaire et déchets
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, Provence Alpes Agglomération s'est appuyée sur l'expérience du lycée agricole de Carmejane pour sensibiliser à la restauration collective durable. Le coeur de l'intervention correspondait à...
Dans le cadre d'ORPLAST 3, COMAT METAL INDUSTRIE, en tant que donneur d’ordre, a investi dans 2 filières + 1 moule afin d’utiliser environ 95% de PVC recyclé dans la fabrication de profilés et pièces injectées, servant à la fabrication de chevrons...
La lutte contre le gaspillage alimentaire est devenue un enjeu majeur pour les pouvoirs publics et collectivités territoriales. En effet, l’ADEME estime qu’un repas à la cantine génère en moyenne 150 g de biodéchets dont 100 g de restes. Un constat...
Ce projet a pour objectif de donner une seconde vie aux poches à huîtres ne pouvant plus être utilisées en ostréiculture. En, effet celles-ci peuvent avoir un nouvel usage en tant que protection pour les jeunes plants d’arbres. Dinan Agglomération...
Les récentes dispositions règlementaires en matière de prévention des déchets, de tri et valorisation des biodéchets, et de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, renforcent les obligations des établissements d’...
Dans le cadre de leur programme "Territoire Econome en Ressources" accompagné par l'ADEME Bretagne, les communautés de communes de Belle-Île-en-Mer (CCBI) et Auray Quiberon Terre Atlantique (AQTA) ont porté un projet commun vers les restaurateurs...
Dans le cadre de son Contrat d’Objectifs Déchets Économie Circulaire, le SEROC a retenu comme thème de l’année 2 du programme la promotion du Réemploi, de la Réparation et de la Réutilisation. Pour lancer son thème de l’année, le SEROC a envoyé un...
Action collective de 11 PME des Deux-Sèvres et de Charente Maritime pour la mise en place de leur démarche d'achats responsables