Ademe
économie circulaire et déchets
Le développement de l’Escape Game dans les restaurants du personnel du CHU de Nice s’inscrit dans le contexte général du projet « Jeudis verts & jeux divers". Au-delà de la simple proposition d’alternative végétarienne, ce jeu permet de...
Le précédent site Internet de VALCOR, en place depuis janvier 2017, ne reflétait pas explicitement l'engagement de VALCOR en faveur de la sensibilisation des usagers aux gestes de tri et au réemploi, à l'exception de la page intitulée "Compostage...
FDI est arrivée à un certain niveau de maturité sur l’écoconception de la partie électronique de ses produits. Elle a besoin de nouveaux relais de réduction des impacts environnementaux et souhaite donc intégrer l’écoconception à tous ses systèmes...
- Un salarié de bureau produit en moyenne 140kg de déchets par an, ce qui n'est pas négligeable. - Il existe très peu d'opérations intervenant sur les déchets de fonctionnement des professionnels - Mobiliser les entreprises et les administrations...
La mise en place de cette formation répondait à l’objectif de la loi Egalim de proposer un plan pluriannuel de diversification des protéines incluant des alternatives à base de protéines végétales. Dans le cadre de cette démarche vers une...
GENESE DU PROJET Le Département des Bouches-du-Rhône a lancé en 2017 le plan Charlemagne 2017-2027 afin de doter les 136 collèges publics et les 51 collèges privés des moyens indispensables à la réussite des élèves. Ce plan promeut une alimentation...
L'agriculture est une force économique majeure pour le territoire de l'Agglomération Provence Verte. A la confluence de la viticulture et de la sylviculture, le territoire soutient la mise en place d'un politique agricole volontariste et la...
Un salarié de bureau produit en moyenne 140kg de déchets par an, ce qui n'est pas négligeable. Il existe très peu d'opérations intervenant sur les déchets de fonctionnement des professionnels Mobiliser les entreprises et les administrations du...
Le SIRTOMAD a souhaité renforcer la lutte contre le gaspillage alimentaire via différents acteurs de son territoire (restaurateurs, restauration collective scolaire, commerçants notamment). Lancée en septembre 2017 sur le territoire du SIRTOMAD, l’...
Le projet débute en 2013, à l’initiative de l’Etablissement Public Intercommunal Val d’Adour Environnement, auquel 7 Communautés de Communes ont transféré la compétence collecte et traitement des déchets, à l’exception de la partie facturation du...