Ademe

économie circulaire et déchets
L’objectif est de réduire les déchets alimentaires liés aux plateaux trop remplis et l’adapter à l’appétit de chacun. Pour cela l’idée est de mettre en place une « TABLE de RAB » permettant aux élèves deux actions. Diminuer la ration de légumes au...
Pour sensibiliser les enfants à la gestion des déchets, CAP Atlantique propose tous les ans des animations scolaires sur le tri, la prévention et la réduction des déchets à l'ensemble des écoles du territoire. Ces interventions s'adaptent aux...
Dans le cadre de l'appel à projet 1000 écoles et projets contre le gaspillage alimentaire, le SMCNA et ses 5 communautés de communes membres ont souhaité cibler l'ensemble des acteurs impliqués dans la restauration scolaire. Principe retenu :...
En tant que syndicat départemental en charge du traitement des déchets ménagers et assimilés, le SYDED assure aussi toutes les actions de communication qui s’y rattachent. Un des axes forts de ces actions concerne la sensibilisation du public...