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économie circulaire et déchets
La Communauté d’agglomération Toulon Provence Méditerranée devenue Métropole en 2018, intervient pour le développement des filières agricoles sur son territoire afin de maintenir et accroître les productions agricoles. Les enjeux étant de maintenir...
La mission Interfilière de tourisme durable représente l’aboutissement de plusieurs années de collaboration entre l’UNAT Nouvelle-Aquitaine, l’UMIHNA et la NAHPA. Ces trois têtes de réseaux ont mis leurs efforts en commun pour rédiger un plan d’...
Cyclad est le Syndicat Mixte qui assure la collecte, le traitement et la valorisation des déchets produits par les ménages au nord de la Charente-Maritime. Cyclad développe des actions de sensibilisation au tri et à la réduction des déchets et est...
Les prestataires privés collectent prioritairement les professionnels qui produisent des quantités de déchets relativement importantes et se désintéressent généralement des petits producteurs dont la rentabilité économique du service de collecte s’...
L’hôtel d’Aragon est un établissement privé indépendant qui est situé en centre-ville de Montpellier (34), à proximité de la gare SNCF et de la place de la Comédie. Classé 3 étoiles, il dispose d’une capacité totale d’hébergement de 12 chambres....
Situé à Ondres, dans les Landes, le camping « Espace Blue Océan », classé 4 étoiles, s’étend sur plus de 10 hectares et offre une capacité d’hébergement de 247 emplacements et 180 mobil-homes. Son emplacement privilégié, en pleine forêt, à 1 000...
Créé en 1965, le camping de Kerpenhir est situé à Locmariaquer, entre le golfe du Morbihan la baie de Quiberon, au cœur du parc naturel régional du golfe du Morbihan. Il offre 81 emplacements répartis sur plus de 17 000 m2, et accueille environ 20...
Créée en 2007, le PALM Hôtel & Spa est un établissement privé indépendant classé 5***** et situé à Petite-Île, dans la baie de Grand’ Anse, au Sud de La Réunion. Il est localisé à proximité des espaces naturels les plus remarquables de l’île :...
Le Gourmet Bag est un outil qui s'inscrit dans une démarche mise en place par le service public afin de participer à la réduction du gaspillage alimentaire en restauration commerciale. Une étude menée par l'ADEME a démontré que le gaspillage...
Le 16 octobre dernier était la première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. C'est une thématique qui prend une place importante dans le cadre de notre PLPD. Aussi, nous menons régulièrement des actions avec l'Hôpital de...