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économie circulaire et déchets
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, et de son plan de réduction des déchets, la Communauté de Communes Alpes d’Azur a souhaité agir activement sur la diminution du gaspillage alimentaire et la valorisation des biodéchets dans ses...
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, et de son plan de réduction des déchets, la Communauté de Communes Alpes d’Azur a souhaité agir activement sur la diminution du gaspillage alimentaire et la sensibilisation à une alimentation...
Dans le cadre de la mise en place de son Projet Alimentaire Territorial (PAT), la Communauté de communes Alpes Provence Verdon a souhaité en savoir plus sur les pratiques, les avis et les envies de ses habitant·e·s en matière d'alimentation....
L'ADMR Loisir Culture Environnement avait mené avec succès sur Miramas, Territoire Zéro Déchet, plusieurs défis de familles Zéro déchet Zéro gaspillage en amenant plus de 120 familles à réduire leur production de déchets de façon spectaculaire (...
Cette action a été lauréate de l’Appel à Manifestation d’Intérêt « Lutte contre les pertes et le gaspillage alimentaire en région Provence-Alpes-Côte d'Azur », financé par la Région SUD, et co-porté avec la Direction Régionale de l’ADEME et la...
L’opération Restobox est partie du constat que les restes de repas contribuent fortement aux déchets produits par les restaurateurs, produisant du gaspillage alimentaire et augmentant les volumes de collecte. Dans le soucis de réduire le...
VALODEA anime et conduit depuis 2018, un CARDEC (Contrat d’Animation Relais Déchets et Economie Circulaire) financé par l’ADEME pour une durée de 3 ans. Dans le cadre de ce contrat, nous avons souhaité accompagner nos usagers dans la transition...
La Ville de Roubaix, engagée dans la démarche Zéro Déchet depuis 5 ans, accompagne tous les acteurs du territoire (+ 500 familles, 50 écoles, des entreprises, les services municipaux, les associations, et 50 commerces). Roubaix Côté Commerce (RCC...
Définitions Contenant : ce terme désigne l’emballage utilisé pour le produit alimentaire vendu. Réemploi : opération où les biens sont utilisés de nouveau pour un usage identique à celui pour lequel ils avaient été conçus. Emballage réemployable...
La Communauté de communes de l'Abbevillois s'est engagée dans un programme local de prévention des déchets le 29 novembre 2011. Une des premières actions retenues a été de permettre aux usagers ne souhaitant pas recevoir des imprimés non sollicités...