Ademe

économie circulaire et déchets
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, Provence Alpes Agglomération s'est appuyée sur l'expérience du lycée agricole de Carmejane pour sensibiliser à la restauration collective durable. Le coeur de l'intervention correspondait à...
La lutte contre le gaspillage alimentaire est devenue un enjeu majeur pour les pouvoirs publics et collectivités territoriales. En effet, l’ADEME estime qu’un repas à la cantine génère en moyenne 150 g de biodéchets dont 100 g de restes. Un constat...
Dans le cadre de leur programme "Territoire Econome en Ressources" accompagné par l'ADEME Bretagne, les communautés de communes de Belle-Île-en-Mer (CCBI) et Auray Quiberon Terre Atlantique (AQTA) ont porté un projet commun vers les restaurateurs...
Dans le cadre de son Contrat d’Objectifs Déchets Économie Circulaire, le SEROC a retenu comme thème de l’année 2 du programme la promotion du Réemploi, de la Réparation et de la Réutilisation. Pour lancer son thème de l’année, le SEROC a envoyé un...
Action collective de 11 PME des Deux-Sèvres et de Charente Maritime pour la mise en place de leur démarche d'achats responsables