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économie circulaire et déchets
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, et de son plan de réduction des déchets, la Communauté de Communes Alpes d’Azur a souhaité agir activement sur la diminution du gaspillage alimentaire et la valorisation des biodéchets dans ses...
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, et de son plan de réduction des déchets, la Communauté de Communes Alpes d’Azur a souhaité agir activement sur la diminution du gaspillage alimentaire et la sensibilisation à une alimentation...
En 2020, c’est 10% de la population française qui a bénéficié de l’aide alimentaire soit entre 2 et 4 millions de recourants qui ont été estimés en France métropolitaine.(source : INSEE). Fin 2022, 2,4 millions de personnes bénéficiaient de l’aide...
La mise en place de cette formation répondait à l’objectif de la loi Egalim de proposer un plan pluriannuel de diversification des protéines incluant des alternatives à base de protéines végétales. Dans le cadre de cette démarche vers une...
1) Répondre à une demande alimentaire croissante en augmentant les surfaces de stockage et la capacité de traitement des produits : Des process de fonctionnement plus efficaces, permettant une redistribution plus rapide des produits collectés Des...
GENESE DU PROJET Le Département des Bouches-du-Rhône a lancé en 2017 le plan Charlemagne 2017-2027 afin de doter les 136 collèges publics et les 51 collèges privés des moyens indispensables à la réussite des élèves. Ce plan promeut une alimentation...
L'Atelier des Maraîchers est une conserverie artisanale, située à Bergearc, au service des maraîchers, arboriculteurs et céréaliers du territoire de Nouvelle Aquitaine. L’Atelier des Maraichers transforme les fruits et légumes écartés, voués à la...
Le Comité Régional Olympique et Sportif Provence Alpes Côte d'Azur a décidé de s’inscrire dans une démarche de Responsabilité Sociétale des Organisations en Mai 2020. Cette démarche va permettre au Comité Régional Olympique et Sportif Provence...
Le projet s’inscrit dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire par une action de « glanage territorial » qui s’entend comme toute action de collecte mise en place par un groupe organisé d’individus qui consiste à ramasser (au sol),...
Les bouleversements climatiques impactent fortement l'activité humaine. Le sport, dans toutes ses composantes, fait partie des activités devant nécessairement s'adapter. En effet, il est maintenant admis qu'une hausse moyenne de 4 degrés amputera...