

Territoires zéro déchet
mise en place de pesées
(Crédits de l'image : Evolis 23)
Dans le cadre de la mise en place du programme d’action Zéro Déchet Zéro Gaspillage, Evolis 23 a mobilisé les services du CPIE des Pays Creusois pour accompagner des collectivités dans la réalisation d'actions visant à augmenter l'approvisionnement en produits locaux dans la restauration collective.
Engagement de 4 communes
Mise en place d’actions pour les communes engagées
Augmentation de produits locaux et de qualité dans les approvisionnements
Actions dédiées à la réduction du gaspillage alimentaire :
Démarche de réduction des bio déchets :
Année 1 :
Année 2 :
Année 3 :
Année 1 : 2017
Année 2 : 2018
Année 3 : 2019
Cout de l’opération : 9 400 € (prestation du CPIE des Pays Creusois)
CPIE des Pays Creusois
Communauté de communes
Communes
Presse
Groupement d’agriculteur
Dès 2017, une forte motivation des partenaires a été visible sur cette action.
Les enfants des communes engagées ont également suivi des animations sur le gaspillage alimentaire à l’école.
Ce projet doit être porté par la commune mais également par l’équipe enseignante afin que le projet soit global.