Ademe
économie circulaire et déchets
L'OM a souhaité engager une étude d'optimisation, prévention et gestion des déchets et du gaspillage alimentaire en trois phases. Les perspectives de l'étude sont d'anticiper et d'être en conformité avec la règlementation, d'améliorer les...
Dans le cadre du Contrat d'Objectifs Déchets et Economie Circulaire, le SICTOM a travaillé sur le pilier d'Ecologie Industrielle Territoriale, sous une approche filière. Le territoire mixe à tendance rurale, support de production et de consommation...
Le SIMER a étudié depuis 2018 les voies et les moyens pour faire évoluer son service de prévention et de gestion des déchets, dans un triple objectif : - une nécessité environnementale : passer d'une économie linéaire à une économie circulaire, où...
Extension et modernisation du centre de tri des collectes sélectives en extension de consignes de tri pour le Groupement d'Autorités Concédantes
Descriptif : Afin de permettre aux établissements scolaires de répondre aux exigences de la réglementation en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire et gestion des déchets, le Département a financé dans un premier temps un guide de...
La réduction des émissions de CO2, de la consommation de ressources non renouvelables, de l’eau utilisée pour produire les biens de consommation puis pour traiter les déchets qui en résultent, sont des enjeux clefs de notre société aujourd’hui. Le...
- Un salarié de bureau produit en moyenne 140kg de déchets par an, ce qui n'est pas négligeable. - Il existe très peu d'opérations intervenant sur les déchets de fonctionnement des professionnels - Mobiliser les entreprises et les administrations...
Dans la cadre de son Projet Alimentaire Territorial et pour renforcer son engagement aux côtés de la Region Sud dans le cadre de la charte "Zéro déchet plastique", la commune de Saint-Vallier-de-Thiey accompagne ses employés dans l'utilisation de...
Partant du constat que la chaîne de distribution des produits alimentaires n’était pas techniquement adaptée pour ne pas générer de déchets d'emballages, la SCOP L'EntrePôt a été créée par trois entrepreneuses avignonnaises en tant que plateforme...
Le Comité Régional Olympique et Sportif Provence Alpes Côte d'Azur a décidé de s’inscrire dans une démarche de Responsabilité Sociétale des Organisations en Mai 2020. Cette démarche va permettre au Comité Régional Olympique et Sportif Provence...